Ces galettes mexicaines sont délicieuses garnies d’une préparation à base de viande, ou tout simplement pour tremper dans le guacamole.
Tortillas (galettes mexicaines)
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 10
- 10 galettes
Recipe Rating
- (4.2 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- 300 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 ml d'eau tiède
- 1 petite cuillère à café de sel
Instructions
- Dans le bol équipé du pétrin, mettre la farine, le sel et le beurre bien froid coupé en petits dés. Pulser 2 à 3 fois.
- Ajouter l''eau tiède et pétrir à vitesse 3 pendant 1 mn. Ouvrir le couvercle, rassembler la pâte à l'aide la maryse et remettre à tourner à vitesse 3 pendant 1 mn.
- Retirer la pâte, la rassembler pour former une boule. Laisser repose 15 mn.
- Découper la pâte en 10 parts égales, les étaler finement. Les faire cuire à la poêle sans matière grasse (1 bonne minute de chaque côté).
- Déguster !
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Pains et viennoiserie
- Ingredient : Farine
Rate this recipe
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.2 / 5)
6 Responses to Tortillas (galettes mexicaines)
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Bonjour’ j’aimerais tester cette recette mais je voudrais savoir si c’est possible de faire cuire les galettes à l’avance et réchauffer ensuite ou bien il est préférable de les faire cuire au dernier moment ?
Merci d’avance
Bonsoir, je pense qu’il est possible de les réchauffer au micro-onde (bien les filmées pour qu’elles restent moelleuses). Bonne soirée, Hélène
Recette extra! Cuites sur une crêpière électrique « premier prix » , ces tortillas ne « cartonnent » pas et peuvent recevoir la garniture de votre choix. A refaire sans hésitation.
Merci pour ce partage. Patrick
MErci beaucoup Patrick pour ces commentaires
Faites hier soir, à l’avance, et réchauffées au micro ondes
Excellentes, mais la prochaine fois je tenterai avec de la farine de maïs
Bjr, impossible de mettre le programme dough pr cette recette, je suis direct en erreur 1 . ..