Simple et délicieux, ce plat peut être servi avec une purée de patate douce et/ou du riz basmati.
Filet mignon de porc au curry
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.8 /5)
- 10 ratings
Ingredients
- 1 filet mignon de 700 g
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 gobelet d'eau (celui du couvercle)
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- Sel & Poivre
Instructions
- Couper le filet mignon dans le sens de la longueur puis faire des morceaux de 2 à 3 cm environ.
- Mettre l'oignon coupé en 4, l'ail dégermé dans le bol équipé de la lame Multiblade. Pulser et racler les parois. Ajouter le poivron coupé en 4 et porter la vitesse à 6 pendant 10s.
- Remplacer la lame par le mélangeur StirAssit, ajouter l'huile d'olive, la viande et le curry. Faire frire en programmant Mijoter P7, valider l'étape 1 (130°/5mn/vit 1) et modifier le temps à 8mn.
- A la sonnerie, valider l'étape 2 (100°,30mn, vit.1) et ajouter par l'ouverture du couvercle la maizena, puis quelques secondes après l'eau et la moutarde. Diminuer la vitesse à Int et laisser l'étape 2 se dérouler.
- A la sonnerie, gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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18 Responses to Filet mignon de porc au curry
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About Chef
Helene
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Pas de curry dans cette recette au curry ? ?
Bien vu ! Merci, je viens de corriger 🙂
bonsoir
testée et approuvée ce we!! le top avec la purée de patates douces… à refaire, merci
Mon mari a beaucoup apprécié !
Si je le fais avec du sauté de porc pensez-vous que le résultat sera bon ? Merci d’avance 😉
Bonjour,
Oui pas de soucis ! Il faudra peut-être adapter le temps de cuisson à la taille des morceaux.
Tenez-nous au courant,
Bonne journée,
très bonne recette, le fait de mixer la sauce ajoute de l’onctuosité.
Merci Florence pour votre commentaire.
Bonne soirée,
Un peu trop de curry à mon goût.
Mon mari est allergique au poivron. La prochaine fois je pensais mettre des cubes de pomme ferme (genre Granny Smith) 15´ avant la fin de la cuisson. Qu’en pensez-vous ?
Bonjour Manuelle,
Bonne idée les pommes, à tester 🙂
Bonjour,
J’ai fait l’acquisition d’un Cook processor depuis peu, alors j’experimente pas mal de recettte…. je viens de tester celle là….arrangée un peu à ma façon, comme j’avais dû sauté de porc, j’ai fait avec …..j’ai augmenté un petit peu le temps de cuisson , j’ai diminué l’eau et rajouté du lait de coco en contrepartie…. c’était tip top ..?. la sauce était onctueuse …tout le monde s’est régalé ?
Très bon. Préparé avec du sauté de porc.
je n’ai pas mis de moutarde et j’ai ajouté un peu de crème semi-epaisse pour adoucir le goût du curry.
résultat parfait !
Excellente recette on s’est tous régalé ! ? J’ai suivi à la lettre sauf pour la viande, car je ne suis pas un grand fan du filet mignon de porc. De plus celui à la boucherie me semblait vraiment gras j’ai opté donc pour des filets de poulet coupés pareil dans la longueur. Pour le reste je nais rien changé et c’était parfait ! Sauce onctueuse et relevée comme il faut j’ai servi accompagné d’un riz blanc c’était très bien ! Merci pour cet excellent partage.
Merci Sébastien pour le commentaire.
Bonne recette à laquelle j’ai rajouté un peu de piment de Cayenne .
À la maison on aime bien les plats relevés.
Merci Laetitia pour le commentaire
J’ai mon cookprocessor depuis une semaine et j’ai râté cette recette, mon filet mignon a été complètement hâché.
Doit-on laisser le bouchon durant toutes les étapes ?