Poires et crème d’amande sur pâte brisée. On se régale !
Tarte Bourdaloue (ou Amandine)
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.4 /5)
- 4 ratings
Ingredients
- 1 pâte brisé (recette du site)
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs tempérés
- 2 cl de rhum
- 3 poires au sirop (1 grande boîte)
- 1 peu de confiture pour le nappage
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
- Quelques gouttes d'arôme amande (facultatif)
Instructions
- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur, foncer le cercle, piquer le fond et réserver au frais.
- Pour réaliser la crème d'amande: dans le bol équipé du fouet, fouetter le beurre et le sucre 45 s à vit. 5 (la préparation doit blanchir). Racler puis incorporer un oeuf, fouetter 15s à vit. 5 , incorporer le 2ème oeuf et fouetter à nouveau 15 s à vit. 5. Ajouter les amandes et mélanger tout doucement 10s à vit. 1 . Ajouter le rhum et l'arôme d'amande à vit. 1 pendant 10s.
- Garnir le fond de tarte de crème d'amande. Poser harmonieusement les 6 demi-poires tranchées en fines lamelles sur la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées
- Enfourner à 200° pendant 15 mn puis 15 à 20 mn à 180°
- Chauffer le nappage. Débarrasser la tarte sur une grille à patisserie et la lustrer avec le nappage à l'aide du pinceau.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Rate this recipe
4 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.