Bien caramélisés à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.
Canelés (testée par Aurélie)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 35
- 35 canelés
Recipe Rating
- (3 /5)
- 2 ratings
Ingredients
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
Instructions
- Mettre le lait dans le bol avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Faire chauffer à 100°/10mn/vit.1. Laisser infuser 1 heure et filtrer. Réserver le lait vanillé.
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Blanchir le mélange 3 mn à vit. 5.
- Ajouter le lait, la farine, le rhum tout en mixant à vit. 5.
- Mettre la pâte dans un récipient, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1h (toute la nuit, c'est encore mieux). Préchauffer le four à 270°. Verser la préparation dans les moules et faire cuire 5 mn à 270° puis 35 mn à 180° pour des petits moules, 1h pour des grands.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Très bon avec un bon petit goût qui donne envie d’en reprendre