La base de nombreux gâteaux: fraisier, forêt noire …. ou à déguster tout simplement avec de la confiture
Génoise
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 20
- Moule de 20 cm
Recipe Rating
- (3.2 /5)
- 6 ratings
Ingredients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 20 g de fécule
- 100 g de farine de type 55
- un peu de beurre fondu et de farine pour le moule
Instructions
- Chemiser le moule à manqué (bien le beurrer au pinceau et le fariner, puis enlever l'excédent de farine en le retournant d'un coup sec sur le plan de travail). Réfrigérer le temps de la préparation.
- Dans le bol équipé du fouet, mettre les oeufs et le sucre. Blanchir le mélange à vit. 5 pendant 2 mn.
- Chauffer la préparation à 40° pendant 15 mn à vit.4.
- Refroidir en fouettant 10mn à vit. 3.
- Ajouter la farine et fécule tamisées et fouetter à vit. 1 pendant 5 s. Si la farine n'est pas entièrement mélangée, utiliser la maryse et mélanger doucement en aérant bien.
- Mettre la préparation dans le moule et cuire à 180° pendant 20 à 25 mn. Piquer pour vous assurer de la cuisson, la pointe doit être bien sèche.
- Démouler sans attendre.
- Recipe Type : Dessert
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3 Responses to Génoise
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour ,
Encore une très bonne recette merci ! … Juste une petite question : si on veut faire 2 génoises d’un coup , on peut doubler toutes les doses ? Encore merci pour ce super site !
Bonjour Nathalie,
Merci pour les compliments 🙂
Je n’ai pas testé mais je pense que vous pouvez doubler les quantités. Il faudra par contre augmenter les temps.
Vous nous direz ce que ça donne ?
Bonne soirée,
Bonjour,
J’ai eu l’occasion de refaire une génoise aujourd’hui . J’ai doublé les doses et sur vos conseils, j’ai augmenté les temps (un peu moins du double à chaque fois). Ça fonctionne ! J’y ai mis de la pâte à tartiner au cacao au milieu, délicieux ! En revanche, que ce soit en dose simple ou double, ma génoise ne monte pas autant que la votre sur la photo … Je ne sais pas pourquoi ? En tout cas encore merci pour ce site qui est pour moi bien mieux que l’Appli kitchenaid !