Plat complet à base de poivrons, chorizo, tomates et riz.
Le poulet à la catalane
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.4 /5)
- 9 ratings
Ingredients
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons (rouge & vert)
- 2 tomates (ou 1 boîte de pulpe de tomates)
- 2 oignons
- 200 g de riz
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de chorizo fort
- Sel & Poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux. Couper le poivron en morceaux. Dans le mini-bol doté de la mini lame, hacher l'oignon grossièrement (avec la touche Pulse). Réserver.
- Dans le bol muni du mélangeur StirAssist, sans le bouchon, mettre l'huile, les blancs de poulet et les poivrons. Faire dorer en programmant manuellement 4mn / 110° / vit 2.
- Ajouter l'oignon et le chorizo. Poursuivre la cuisson en programmant manuellement 2 mn/ 110°/Vit.2.
- A la sonnerie ajouter le riz, poursuivre en programmant manuellement 3 mn/ 110° / vit 2.
- A la sonnerie, ajouter les tomates et assaisonner. Recouvrir d'eau. Faire cuire en programmant manuellement 25 mn / 90° / vit. int.
- Gouter, rectifier l'assaisonnement. Remettre le bouchon et laisser reposer 5 mn, couvercle fermé.
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15 Responses to Le poulet à la catalane
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Fausse manip, je voulais mettre une note de 5/5, mais je n’ai pas la possibilité de changer la note que j’ai mise par erreur. Dommage!
Bonsoir, ce sont des choses qui arrivent …:o), je n’ai pas la possibilité de changer les notes.
Le principal est que vous ayez apprécié la recette.
Bonne soirée,
Hélène
Très bonne recette j’adore quand tout se fait dans le robot ! Gain de temps et de vaisselle ? la prochaine fois j’essaierai de mettre le chorizo plus vers la fin de la cuisson pour éviter qu’il soit un peu « détrempé »
Merci Hélène pour cette bonne recette
Merci pour ce commentaire
Super recette tout le monde a adoré. J’ai juste rajouté des légumes pour couscous. Et une petite correction à faire dans la recette vous parlez de beurre alors que dans les ingrédients c’est de l’huile. Mais rien de bien grave au final
Bonjour Olivia, merci pour votre commentaire. C’est corrigé !
Bonjour super recette. Je l’ai un peu dévoyée en m’inspirant de la paella (ajout de crevettes, cabillaud, safran, et petits pois). Tout ça en 15 mn au lieu d’1 heure de préparation habituellement! A refaire….
Bonjour Clotilde,
Merci pour ce partage, cela doit être délicieux !
Bonjour,
Super recette,delicieux.
J’ai rajouter un peu de paprika et un peu de piment d’Espelette.
La prochaine fois je rajouterai des petits morceaux d’ananas pour un côté sucré ,salé.
Merci pour ce partage
Le poulet et le riz étaient trop cuits, ça faisait comme une bouillie. Je ne comprends pas, j’ai respecté les temps de cuisson et les étapes de la recette.
Pareil pour moi. Je ne sais pas quel est le problème.
Ah pour moi,pareil !
Trop liquide, pourtant j’ai bien respecté les proportions
Deuxième essai réussi !
Comme j’utilise du riz pour paella j’ai mis l’équivalent d’une dose et demie d’eau
Résultat impeccable !
Bonjour, je vois que vous êtes la deuxième personne à me remonter ce problème. Je pense que cela vient du riz.
Pouvez–vous me préciser quel est le type de riz utilisé et surtout la durée de cuisson indiquée sur le paquet ?
Merci et bonne journée.