De fines lamelles de pommes sur une pâte feuilletée fait maison (recette ici), le tout recouvert d’un flan parfumé la vanille. J’aime le contraste du moelleux de la garniture avec le croustillant de la pâte feuilletée.
Tarte aux pommes
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 28
- Tarte de 28 cm
Recipe Rating
- (4.4 /5)
- 7 ratings
Ingredients
- 250 g de pâte feuilletée
- 3 à 4 pommes
- 25 cl de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée
- 80 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 140°. Eplucher les pommes et les détailler en fines lamelles. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraiche et les sucres.
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm. Disposer harmonieusement les lamelles de pommes. Verser délicatement le mélange oeufs/crème.
- Enfourner la tarte 5 mn à 140° puis 30mn à 200°. Surveiller pour que cela ne colore pas trop (cela dépend beaucoup de votre four).
- Dégustez !
Rate this recipe
-
7 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.4 / 5)
2 Responses to Tarte aux pommes
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
très bonne et rapide merci pour le partage
Merci Françoise 🙂