Les desserts d’antan … de nos grands-mères.
Semoule aux petits raisins
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Recipe Rating
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Ingredients
- 100 g de semoule fine
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 l de lait
- 80 g de sucre
- 1 C. à café de vanille en poudre
- 100 g de raisins secs
- 100 g de caramel liquide (facultatif)
Instructions
- Faire tremper les raisins dans le rhum. Réserver.
- Equiper le bol du mélangeur StirAssit, verser le sucre, la vanille et le lait. Programmer manuellement 120°/10 mn/ vit. 2 sans le bouchon.
- A la sonnerie, programmer manuellement 95°/13mn / vit 2. et ajouter la semoule progressivement par l'ouverture dans le couvercle. Ajouter les raisins et remettre le bouchon. Vérifier la consistance, et mettre quelques minutes supplémentaires si vous souhaitez quelle soit plus épaisse. Dans tous les cas, elle s'épaissit en refroidissant.
- Napper les ramequins de caramel. Verser dessus la préparation tiède. Déguster tiède ou froid.
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4 Responses to Semoule aux petits raisins
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Très bon dessert. Juste peut-être un peu trop de sucre. Merci pour la recette !
Merci beaucoup Stef pour ce commentaire très utile. C’est toujours délicat d’avoir la bonne quantité de sucre en fonction des goûts de chacun. Je corrige par contre la recette en mettant « 80 g de sucre » au lieu de « 80 g de sucre (minimum »
Bonsoir
je viens de faire cette recette
moi qui adore la semoule au lait
j ai suivi à la lettre
je trouve trop pateux pas assez cremeux
un peu moins de semoule ou plus de lait aurait été le top et peu etre aussi reduire le temps de cuisson
voila c est mon avis
(Mais c est bon quand meme) ☺
Bonsoir Valérie,
Désolée que cette recette ne vous ait pas plu. A l’occasion, n’hésitez pas à nous communiquer votre recette.
A bientôt