Pâte à choux
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.2 /5)
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Ingredients
- 25 cl d'eau
- 4 g de sel
- 10 g de sucre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Instructions
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre découpé en petites parcelles. Faire cuire à 90° / 5mn / vit 1 sans le bouchon.
- Ajouter la farine en une seule fois et mélanger 1mn 30 à vitesse 3.
- Ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle à vitesse 5 et laisser ensuite tourner 30s.
- La pâte est à utiliser tout de suite. Garnir une douille et réaliser choux, éclairs .... La vidéo dans l'onglet - comment procéder- vous explique les gestes techniques pour coucher et cuire les choux. Pour la cuisson des choux par exemple, compter 25 à 30 mn dans un four à 200°.
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17 Responses to Pâte à choux
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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J ai hâte d essayer la recette. Pour des choux avec de la crème pâtissière, je peux les conserver quelques heures pas plus ?
Avez vous des idées pour les garnir ? Merci pour toutes vos recettes
Bonjour Sophie,
Une fois garnis, les choux se détrempent rapidement. Perso, je les garnis juste au moment de les servir.
J’ai fait l’autre jour des profiteroles à base de glace, cela change de la crème pâtissière … Je vous mets la recette ce week-end, Bonne soirée
Bonjour Hélène. Je vais essayer cette recette, mais lorsque j’avais le Cook’in de chez Guy Demarle j’ajoutais une cuil. à café de sucre, est-ce qu’il faut en mettre avec le Cook Pro de K.A ? Merci d’avance pour votre réponse.
Bonjour Béatrice, il y a un peu de sucre effectivement dans la pâte, j’avais mis 10 grammes, après c’est une affaire de gout si on aime pus ou moins sucré.
Je peux faire des chouquettes avec cette recette ?
Oui, tout à fait, c’est la même base de pâte. Il vous faut du sucré perlé en plus. Avant d’enfourner les choux, mettre des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Amusez vous bien 🙂
Je n’ai mis que 3 oeufs (il m’en manquait…) et j’ai mis 150g de farine pour compenser -> très bon aussi
Les enfants se sont jeté dessus !
Bonjour, Et merci pour votre commentaire.
Bonjour
Je n’ai le robot que depuis 2 jours alors je débute vraiment d’autant que c’est mon 1er robot de cuisine!!
A partir de l’étape 2, est ce qu’il faut laisser à 90°??
Merci d’avance
Bonjour Audrey,
C’est normal, il faut bien débuter.
Pour l’étape 2, pas de température, vous programmez manuellement la vitesse et le temps.
Bonne cuisine 🙂
Recette essayée et adoptée.Par contre j’ai modifié la vitesse à 7 pour mélanger la farine car ce n’était pas suffisant.
J’utilise la recette pour faire des chouquettes et elle est vraiment addictive.
Bonjour Catherine, et merci pour ce partage
Bonjour,
Faut il laisser 30 sec entre chaque oeufs ? parce que je les ai ajotué les uns apres les autres et ma pate n’était pas desseche et donc trop liquide :/
J’ai du rajouter de la farine pour quelle se tienne sur la plaque avec ma poche a douilles
Un conseil pour la prochaine fois ? Remettre une temperature pour dessecher peut etre ?
merci 🙂
Stef
Bonsoir Steph,
Oui, il faut prendre son temps entre chaque oeuf afin que cela se mélange parfaitement.
On peut aussi mettre une température pour dessécher mais je n’ai jamais essayé, ma préparation se tenant bien à chaque fois.
Bonne soirée,
Hélène
Excellent ! C’est la première fois que je fais des chouquettes et elles sont toutes réussi. J’ai mixé des noisettes et des perles de sucres ensemble que j’ai parsemé dessus les chouquettes avant cuisson, un véritable délice.
Merci pour l’idée, j’essaierai la prochaine fois avec des noisettes et des perles de sucre..
Bon dimanche
Bonjour, je suis partagée car souvent ma pâte est trop liquide malgré les 30′ entre chaque œuf…. Avez vous une solution car sinon je vais le faire avec mon artisan….. dommage