J’ai hésité entre la cuisson dans le bol ou à la vapeur. Tout compte fait, j’ai opté pour tout faire dans le bol, ainsi on garde le jus de cuisson.
Purée de Carottes & Pommes de terre
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 400 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 150 ml de lait
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre les carottes coupées en morceaux et pulser 5/ 6 fois. Ajouter les pommes de terre en morceaux de 2 à 3 cm environs, puis le lait.
- Programmer Purée P2 (120°, 25 mn, vit. 2). A la fin du programme, gouter pour vous assurer que les carottes sont cuites et remettre quelques minutes de cuisson si nécessaire.
- Pulser quelques secondes pour obtenir la texture souhaitée. Ajouter la crème fraiche et mélanger (bouton Quick Stir). A table !
- Servings : 4
- Recipe Type : Accompagnement
- Ingredient : Carotte, Pomme de terre
Rate this recipe
-
8 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (3.9 / 5)
12 Responses to Purée de Carottes & Pommes de terre
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Delicieux. Nous avons tous aimé cette recette savoureuse.
Merci Valérie, bon dimanche
Très bonne purée, mais trop juste pour 4 personnes.
Bonsoir, ah zut, il manquait beaucoup ?
Recette suivi à la lettre ce jour, super goût et onctueuse à souhait.
Merci
Merci Sébastien pour le commentaire. Bonne soirée 🙂
je voudrais réussir à faire une purée de carottes, mais le résultat n’est pas satisfaisant, les carottes sont encore dures, pas moelleuses, comment faire ?
Merci pour votre retour
Bonjour Val,
Augmentez le temps de cuisson afin que les carottes soient cuites.
Bonne journée,
Bonjour Hélène, je vais tester ce soir cette recette et y aurait bien volontiers ajouté des courgettes (nous aimons beaucoup ce légume, comme vous il me semble ;)).
Me le déconseillez-vous?
Si vous pensez que nous ne « risquons » rien, pensez-vous que je peux ajouter simplement mes courgettes dans le grand bol ou est-il préférable de cuire à la vapeur pour éviter que les courgettes ne rendent trop d’eau?
Je vous remercie par avance pour vos éclairages et vous profite de ce message pour vous témoigner l’intérêt que je porte à beaucoup de vos recettes qui me « décomplexent » car beaucoup sont assez accessibles pour l’amateur que je suis.
Bonjour Bruno !
J’espère que ma réponse n’arrive pas trop tard 🙂
Si vous rajoutez une courgette et réduisez un peu la quantité d’eau, je pense que c’est bon. Par contre, si vous mettez beaucoup de courgettes, je crains effectivement que cela ne rende beaucoup d’eau. 2 solutions : la vapeur ou alors vous mettez tout dans le bol avec peu d’eau et suivant la quantité d’eau rendue, vous rajoutez un peu de semoule (de couscous par exemple) qui va absorber l’eau. Après, c’est une affaire de goût !
Et je vous remercie de l’intérêt que vous portez à mon blog et de votre fidélité.
Bonne soirée,
Bonjour,
Je vais tester cette recette ce soir 🙂 Faut il laisser tout le temps la lame multi blade? Je débute avec le cook processor 😉
Merci beaucoup,
Sophie
Bonsoir Sophie, Ma réponse arrive probablement trop’tard : vous devez effectivement laisser la lame MultiBlade tout au long. Bonne soirée